第六届江湖四省力学学术会议成功举行

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

202472629日,由湖北、江苏、浙江和湖南四省力学学会共同主办,武汉力学学会协办,湖北民族大学承办的“第六届江湖四省力学学术会议”在湖北恩施成功举行,来自湖北、江苏、浙江、湖南、上海、西安、河北、安徽、广东等省市的160余位力学工作者和研究生参加了会议。

开幕式由湖北省力学学会秘书长、华中科技大学胡洪平教授主持。首先,湖北民族大学李军副校长代表承办单位致欢迎辞,向参会代表详细介绍了湖北民族大学的发展情况。紧接着,湖北省力学学会理事长、华中科技大学胡元太教授代表主办方致辞,欢迎省内外专家学者来到美丽的恩施进行学术交流,并预祝会议圆满成功。中国科学院院士、浙江大学杨卫教授和中国工程院院士、华中科技大学陈学东教授等著名学者应邀出席会议并作大会特邀报告。

会议围绕固体力学进展与实验方法、新材料力学研究前沿探索、计算力学数值模拟、力学及交叉学科创新、工程力学与应用技术、固体力学进展与实验方法、力学人才培养及教学研究等主题,设立了2个主会场和6个分会场,共组织了10个大会特邀报告、27个专题特邀报告、14个邀请报告和35个研究生报告,代表们针对相关问题进行了系统深入的交流和热烈讨论。本次会议对促进湖北、江苏、浙江、湖南四省乃至全国力学工作者的交流与合作,推动力学领域前沿的科技协同创新研究具有重要意义。

杨卫院士

陈学东院士